Оборудование для управления уличным освещением

Оборудование для управления уличным освещением

  1. Использование доп. реле.

К 3ф счетчикам прямого и трансформаторного включения реализована возможность подключения устройств через дополнительное реле. В счетчиках 5 серии — через клеммы 13 и 14, в счетчиках 7 серии — через клеммы 17 и 18. Из Центра задается время включения/отключения дополнительного реле с дискретностью в 30 мин. С помощью этой функции можно управлять уличным освещением на ТП или использовать для перезагрузки роутера.

  1. Установка одного LCU на ТП.

LCU — это контроллер управления нагрузкой электрической энергии. Каждый контроллер LCU обеспечивает управление потреблением и учет электроэнергии по двум независимым каналам. Если установить один LCU на ТПможно управлять всей линией уличного освещения.
Из Центра можно задать расписание на включения/отключения каналов с дискретностью в 15 мин., а также, указав географическое расположение (долготу и широту), можно настроить LCU на автоматическое включение/отключение по заходу/восходу солнца.

lcu_чистка

LCU521

  1. Установка LCU в каждый светильник.

Если установить LCU в каждый светильник, появляется возможность вести технический учет, тем самым нет необходимости тянуть отдельную линию уличного освещения.
Также возникает возможность управления каждым светильником по отдельности, т.е. включать/отключать по расписанию, например, через один в линии, что приводит к существенной экономии потребляемой электроэнергии.

LCU511

LCU511

  1. Выбор канала связи.

В качестве канала связи может использоваться:

IRZ модем_чистка - копияmodem Centra

  • GPRS канал (роутер передает данные на компьютер Центра со статическим IP адресом);
  • Ethernet (роутер и компьютер Центра соединены оптоволоконной линией).